活動組

文山高中自2012年起積極推動國際教育交流活動,首先與扶輪社合作,每年接待國際扶輪生、成立扶少團、並鼓勵本校學生參與扶輪社交換學生計畫,體驗海外生活與增廣國際視野。2012年首先與韓國首爾世賢高中(Sehyun High School)締結為姊妹校後,陸續與韓國仁川彌鄒忽外語高校(Michuhol Foreign High School)、德國北威州明斯特市聖莫里茲高中(St.Moritz Gynasium)、丹麥Odsherreds高中、香港明道中學、美國波士頓 the Cambridge School of Weston高中、日本秋田市由利高中等學校成為合作夥伴,固定進行國際教育課程與文化交流。自2016年起參加亞洲學生交流計畫(ASEP),配合政府新南向政策,接待越南學校、與印尼泗水台灣學校交流,將國際教育推廣至國中部。從每年互訪活動中,增進雙方師生緊密連結,加強跨文化溝通與多元文化理解。在文山高中願景:人文、科技、國際觀、創意多元的引領下,培養全體師生具備國家認同、國際素養、全球競合力與責任感,以期能在未來發揮二十一世紀公民的關鍵能力,並對國家社會及國際世界貢獻一己之力。

行政人力國際化 [ 2021-04-30 ]